Данная модель относится к ряду средних машин за счет своих габаритных размеров, эксплуатационной массы и основных технических показателей. Она предназначена для выполнения большого списка работ в самых различных сферах. Машина оснащена вертикальной траекторией поднятия ковша, что позволяет выполнять большое количество погрузочно-разгрузочных манипуляций в быстром темпе и с высокой точностью.

Для выполнения широкого спектра работ модель T190 может комплектоваться дополнительным навесным оборудованием, общее число которого достигает сорока наименований. Например, машина эффективно работает в строительной сфере (паллетные вилы, ковши, захваты, экскаваторное оборудование, бетоносмеситель, самосвальный бункер), при производстве ландшафтных работ (отвалы, планировщик грунта, грабли активные, грейдер, рыхлитель), в коммунальном хозяйстве (отвалы, поворотная щетка, подметальная щетка с бункером), при производстве сельскохозяйственных работ (вращающийся резак brushcat, грабли с бункером для выборки камней и мусора, захваты для тюков, рыхлитель) и другие сферы, где требуется применение компактного и производительного погрузчика на гусеничном ходу. Модель может иметь несколько комплектаций и дополнительных опций, что направлено на повышение удобства эксплуатации техники. Например, модель T190H, за счет установленной на заводе-производителе усиленной гидравлической системы, способна успешно работать с высокопроизводительным навесным оборудованием (дорожные фрезы, бетононасос, гидромолот, траншеекопатель).

Технические характеристики

К главным техническим характеристикам Bobcat T190 относится общая масса модели, показатели по грузоподъемности, габаритные параметры машины и производительность основных систем и агрегатов. Номинальная грузоподъемность машины составляет 1 тонну, опрокидывающая нагрузка равна 3,1 тонны.

T190 открывает модельный ряд машин среднего класса на гусеничном ходу. Модель отличается увеличенной мощностью силового агрегата и высокими производительными характеристиками. Основным ее преимуществом являются габаритные размеры, которые составляют: длина со стандартным ковшом составляет 3,3 метра, ширина по гусеничной базе равна 1,67 метра, высота с кабиной оператора равна 1,93 метра. Малые габаритные размеры Bobcat T190 позволяют успешно применять его в стесненных и ограниченных условиях современных строительных площадок. Важной характеристикой также является эксплуатационная масса машины. Данный показатель важен при использовании на мягких грунтах и при транспортировке. Благодаря небольшой рабочей массе, особенностью всего модельного ряда машин Бобкет на гусеничном ходу, включая T190, в сравнении с колесными машинами, является низкое давление, оказываемое на грунт, которое достигается за счет увеличенной площади сцепления с рабочей поверхностью. T190 в стандартной комплектации «обут» в специальные прорезиненные гусеницы, ширина которых составляет 32 сантиметра. Полная эксплуатационная масса T190 с ковшом, полными заправочными емкостями и оператором составляет 3,5 тонны. Давление, оказываемое на грунт, при этом составляет 33,8 кПа, что мало для машины с такими показателями массы.

Таким образом, минипогрузчик Bobcat T190 относится к среднему классу техники. Модель специально разработана для выполнения тяжелых работ на грунтах со слабой несущей поверхностью.

 

Технические характеристики минипогрузчика BOBCAT T190
Эксплуатационные характеристики
Номинальная грузоподъемность1088 кг
Опрокидывающая нагрузка3108 кг
Подача гидронасоса61.6 л/мин
Максимальная скорость передвижения11.7 км/час
Двигатель
Производитель/модельKubota / V2607-DI-TE3B-BC-I
Тип топлива/охлаждениеДизель/жидкостное
Максимальная мощность при 2700 об/мин45.5 Кв
Вращающий момент при 1425 об/мин218 Н
Количество цилиндров4
Объем цилиндров2600 см3
Емкость топливного бака106 л
Вес
Эксплуатационный вес3453 кг
Габариты
Длина с ковшом3309 мм
Ширина с ковшом1727 мм
Высота1938 мм
Высота подъема ковша3002 мм

 

Фото: