Как создать самую эффективную и выносливую модель мини-экскаватора? Именно такой вопрос стоял перед японскими инженерами при проектировании и разработке модели Kubota KX61-3. Расчет оказался точен, и на сегодняшний день в своей весовой категории (2,5 тонны) машина практически не имеет себе равных. Японцы учли и такие факторы, как экономичность, производительность и надежность техники.

Kubota KX61-3 пользуется заслуженной популярностью среди других моделей, используемых в работе коммунальных служб, благодаря низкой стоимости эксплуатации машины, ее выносливости и бесперебойной работе.
Экономия топлива, низкий уровень шума и небольшая вибрация обусловлены выбором более эффективного двигателя. Так, уровень шума в кабине KX61-3 колеблется в районе всего лишь 77 дБ.

Интеллектуальная система контроля в виде предупредительных индикаторов всегда поможет оператору вовремя обнаружить и устранить любую неисправность, избегая тем самым действий, ведущих к поломке деталей мини-экскаватора.
Низкое потребление топлива (3-3,5 л/ч) и надежная фильтрация выхлопов по праву относят Kubota KX61-3 к числу экологически чистой спецтехники.
Достаточно просторная кабина, оснащенная функцией обогрева и кондиционирования, наличие радиоточки и сиденья, оснащенного регулируемой гидравлической подвеской, обеспечивают комфорт и безопасность оператора.

Специально разработанные конструкции ROPS и FOPS защищают технику от падения предметов внутри кабины и, что особенно важно, предохраняют мини-экскаватор от опрокидывания в целом.

Цилиндр стрелы надежно защищен от различных видов повреждений благодаря наличию V-образной толстой пластины, а оснащение модели самой длинной рукоятью обеспечивает Kubota KX61-3 максимальную глубину копания (2,5 м).
Итак, надежность и безотказность в работе, экономичность и неприхотливость, высокая износоустойчивость деталей, защита от угона и вандализма, низкое потребление горючего, исключительная обзорность, максимально простое интуитивное управление, а также работа в суровых климатических условиях – вот основные критерии для выбора именно этой модели мини-экскаватора.

 

Базовые технические характеристики:

Эксплуатационная масса 2590/2600 кг
Макс. объем ковша 0,06 м3
Ширина ковша:
с боковым зубом 475 мм
без бокового зуба 450 мм
Модель двигателя V1505-E2-BH-9EU
Эксплуатационная мощность при 2100 об/мин 18,2 кВт
Длина (стандартный рукоять/длинная рукоять) 4270/4310 мм
Высота 2410 мм
Скорость вращения 9,5 об/мин
Ширина резинового башмака 300 мм
Максимальное усилие при копании:
рукоять (стандартная/длинная) 14,7/12,4 кН
ковш 21,5 кН
Угол поворота стрелы (влево/вправо) 80/60 град
Гидравлический бак 34 л
Емкость топливного бака 45 л
Максимальная скорость движения (высокая) 4,4 км/ч
Контактное давление на землю 23,0 кПа
Дорожный просвет 305 мм