Планировка участка, изменение и выравнивание ландшафта обычно требует выполнения большого объема земляных работ, поэтому без применения спецтехники тут обойтись сложно. Если речь не идет об огромной территории, подлежащей благоустройству, оптимальным вариантом зачастую будет аренда мини-техники – такой вариант имеет множество плюсов по сравнению с полноразмерными аналогами, начиная с финансовой стороны вопроса и заканчивая эксплуатационными характеристиками.

Нашего заказчика из г. Смолевичи не пришлось в этом долго убеждать, т.к. он уже имел опыт и представление о том, на что способны наши «малыши». Для благоустройства территории на его участке под последующую укладку плитки и озеленение был выбран мини-экскаватор Bobcat E16. Эта американская машина, помимо основного рабочего инструмента – ковшей различного размера на длинной стреле – имеет также бульдозерный отвал для расчистки площадки и повышения устойчивости. А благодаря гусеничному ходу и малому весу, она наносит минимальный вред почвенному покрытию.

Всего за одну машино-смену наш мини-экскаватор во главе с опытным машинистом выполнили планировку примыкающей к лесу части участка и выравнивание рельефа под плитку. Кроме того, было произведено рытье ям для посадки зеленых насаждений и перемещение плодородного грунта для последующего озеленения и создание газона, цветников и клумб. Заказчик остался очень доволен результатом.

Для аренды мини-техники в компании ПрофДом присылайте заявки на электронный ящик prof-dom@mail.ru или звоните нам по телефонам: 666-77-11 (velcom, MTC и life).