В феврале зима все-таки решила напомнить белорусам о снеге и морозах, не желая сдавать свои позиции, несмотря на скорый приход календарной весны. И, конечно, понижение температуры не могло не сказаться на глубине промерзания грунта – последнюю неделю это величина медленно, но верно увеличивалась, достигнув 20 см под снежным покровом, а в местах, где снег был расчищен, глубина промерзания составила около 70см!

Бурение ям в таких условиях возможно только с применением спецтехники с установленным ямобуром. В этом смог на собственном опыте убедиться и наш клиент из поселка Сосны под Минском, который вначале попробовал пробурить ямы под столбы ограждения собственными силами с помощью ручного бензинового ямобура. Однако он быстро пришел к выводу, что гораздо рациональнее будет воспользоваться арендой мини-экскаватора, не тратя понапрасну время, силы и ресурс бензобура.

Уже на следующий день после получения заявки наш мини-экскаватор Kubota U25-3a с оператором приступил к работе. Пробурить предстояло около 60 отверстий на глубину 1,2м. На экскаватор был установлен шнек диаметром 20 см, и работа пошла. На открытых площадках со снежным покровом бурение проходило быстрее, наибольшую же сложность вызывали участки на границе с лесом, где машине приходилось буквально втискиваться между деревьев. Однако солидный опыт оператора и высокая производительность японского мини экскаватора позволили справиться с задачей за одну смену.

Бурение и другие земляные работы в любых условиях возможны с помощью аренды мини-экскаватора в компании ПрофДом. Звоните: 666-77-11 (velcom, MTC и life) или присылайте свои заявки на ящик prof-dom@mail.ru.