Часто бывает, что ошибки, допущенные при проектировании, приходится исправлять уже на этапе строительства объекта. К счастью, современная техника способна значительно облегчить и ускорить демонтажные работы, практически исключив необходимость использования ручного труда.

Вот и нашему заказчику из п.Нарочь понадобилось выполнить демонтаж перегородок в железобетонной стене недавно построенного здания. Для этого на объект был доставлен наш мини-экскаватор Bobcat E16 с гидромолотом. Его небольшие размеры и вес, а также высокая маневренность позволили без особого труда заехать прямо внутрь здания. Работа техники больших габаритов в данных условиях была бы весьма затруднительна.

Значительную часть перегородок необходимо было демонтировать от пола до потолка, а в некоторых нужно было с максимально высокой точностью проделать только проемы для последующего монтажа дверей. Общая площадь поверхности, которая подлежала демонтажу, равнялась примерно 400 м.кв.

Благодаря высокой производительности американского мини-экскаватора и модернизированной системе охлаждения, позволяющей использовать навесное оборудование в непрерывном режиме в течение нескольких часов, вся работа была выполнена за одну смену, включая дробление слишком крупных отвалившихся кусков уже на бетонном полу.

Ищете компанию для аренды минитехники с опытными операторами? Звоните в компанию ПрофДом по телефону 666-77-11 (velcom, MTC и life). Или пишите на ящик prof-dom@mail.ru.