Мороз крепчает, а вместе с ним растет и глубина промерзания грунта. Для выполнения земляных работ это означает, что не обойтись без применения гидромолота, с помощью которого необходимо вначале разрушить верхний мерзлый слой, чтобы потом его можно было выбрать ковшом.

Именно в такой последовательности происходило копание траншей под укладку электрического кабеля на одном из объектов нашей столицы. Причем на первом месте по степени важности для заказчика стояла скорость выполнения работ. Чтобы обеспечить максимальную производительность, решено было взять сразу 2 мини-экскаватора в аренду: Bobcat 331 (мощная машина весом 3,5т) и Bobcat E16 (маневренный «малыш» массой 1.6т).

На Bobcat 331 был установлен гидромолот, с помощью которого разбивался мерзлый грунт, а Bobcat E16 с помощью ковша выбирал его из траншеи. Такой тандем позволил избежать частой смены навесного оборудования: хотя замена ковша на гидромолот занимает всего около 5 минут, однако за одну рабочую смену порой приходится выполнить до 50 таких манипуляций, а это уже ощутимая потеря времени.

Несмотря на то, что глубина промерзания достигала приличной величины ( до 1-го метра!), вся работа была завершена всего за две смены. Заказчик был счастлив от такой высокой скорости выполнения заказа.

Мороз – не причина прекращать строительные работы. В этом можете убедиться и вы, заказав аренду минитехники в компании ПрофДом. Наш телефон: 666-77-11 (velcom, MTC и life). Адрес электронной почты для ваших заявок: prof-dom@mail.ru.