Мы уже не однократно описывали технические характеристики данной модели, но как показывает практика, этому нет границ . В нашем парке мини-экскаваторов  имеется 6 различных мини-экскаваторов отличающиеся своими техническими характеристиками и как ни странно, мини-экскаватор Bobcat Е 16 является самой популярной моделью среди аренды мини-экскаваторов, не зря у нас в наличии 3 единицы данной модели мини-экскаваторов.

Недавно поступил запрос на аренду мини-экскаватора в Минске для копания внутри подвала и без прямого доступа к нему. Главным техническим требованием для мини-экскаватора являлись его габариты — это не более одного метра, и вес не более 1.5 тонны. Для выполнения земляных работ внутри помещения был предложен весь список наших  мини-экскаваторов, заказчик остановил свой выбор на мини-экскаваторе Bobcat Е16 и взяли в аренду сразу две единицы, ведь благодаря небольшим габаритам и хорошей производительности он подходил под все требования.

На данном этапе копание траншей мини-экскаватором Bobcat Е16 велось в течении двух месяцев. За весь период аренды мини-экскаваторов  применялось различное навесное оборудование как ковши шириной от 20 сантиметров, так и планировочные — широкие ковши шириной 1.2 метра для засыпки траншей. Также применялся гидробур и гидромолот. На отдельных участках высота помещения была около полутора метра,  и для успешного выполнения работ была снята кабина мини-экскаватора, что позволило вести земляные работы в весьма затруднённом и ограниченном пространстве. На демонтаж кабины уходит около 10 минут.