Сильные ливни, недавно прошедшие в Минске, создали серьезные неприятности для коммунальных и строительных организаций столицы. С непредвиденными сложностями столкнулся и один из наших клиентов – подрядная организация, строящая подземный коллектор для прокладки тепловых магистральный сетей. В выкопанный котлован, подготовленный для заливки армированной плиты, буквально смыло потоками воды кучи глины вперемешку с песком м строительным мусором, образовав на дне приличный слой мутной жижи.

Произвести расчистку коллектора лопатами было бы крайне трудоемко и заняло бы очень много времени, поэтому было принято решение воспользоваться арендой мини-экскаватора Kubota U25. После доставки на объект, его опустили на дно коллектора с помощью подъемного крана, и оператор приступил к работе.

Извлекаемый со дна ковшом экскаватора грунт грузили в бадью, которую потом поднимали краном наверх. Работу усложнял большой слой воды, который сделал наплывшую глину очень вязкой. Только высокая проходимость гусеничного шасси и относительно малый вес мини-экскаватора позволил не застрять в густой глиняной каше и к концу смены справиться-таки с задачей.

На следующий день расчищенный и подсохший коллектор подготовили к заливке армоплиты: подъемный кран подавал сверху на дно песчано-гравийную смесь в бадьях, а наш мини-экскаватор выполнял планировку.

Столкнулись с непредвиденными сложностями при выполнении земляных работ? Звоните в компанию «ПрофДом» – мы поможем! Аренда мини-техники по тел. 666-77-11 (единый номер для всех операторов).