+375 29 666-77-11
Подать заявку
Котлован под врезку газа

Котлован под врезку газа

Новости > Мини-экскаваторы > Котлован под врезку газа

В этом году декабрь радует своей мягкой погодой, позволяющей продлить сезон строительных работ. Незамерзший грунт дает возможность трудиться в полную силу, а использование спецтехники на порядки сокращает время и делает труд совсем не тяжелым.

Что же касается выбора конкретной модели экскаватора в аренду, например, для копки котлована или траншеи, то здесь все зависит от условий, в которых предстоит работать технике, а также от объема и специфики работ.

Так, на дачных участках и населенных пунктах с плотной застройкой, где крупноразмерной технике сложно развернуться, очень важны габариты машины. В таких условиях однозначным фаворитом будет мини-экскаватор Bobcat E16. Благодаря возможности изменения ширины гусеничного хода в диапазоне от 120 до 98 см, этот «малыш» способен втиснуться в пространство метровой ширины, что позволяет работать даже внутри некоторых помещений! Увеличение же этого параметра до 120 см повышает проходимость экскаватора за счет снижения удельного давления на грунт, а также увеличивает поперечную устойчивость.

В крайне стесненных условиях нам пришлось работать и при копке котлована под врезку газовой магистрали в пригороде Минска. С одной стороны от него пролегала дорога, с другой – капитальное ограждение, а с третьей стороны «поджимала» стопка сложенных листов шифера. Однако Bobcat E16 хватило и небольшого участка для подъезда к месту копания. Вся работа была завершена за считанные часы!

Компания «ПрофДом» предлагает воспользоваться зимними ценами на аренду мини-экскаваторов и мини-погрузчиков. Не теряйте время, звоните нам по тел. 666-77-11 (velcom, МТС и life)!

Перезвонить